2015-03-24 酢豚 ★男の腕まくり #レシピ ★材料(2人分) http://a-ha.sns-park.net/img.php?filename=d_514750_1_1427168283.jpg&m=pc 豚からあげ 肉屋さんで購入 筍、人参 乱切りにして予め茹でておく 椎茸 予め茹でておく 甘酢タレ万能の作り方(作る量におおじて臨機応変に) 酢 4分の1カップ または 2分の1カップ / Ⓐ 水 4分の1カップ または 2分の1カップ \ 砂糖 20g または 40g 作り方 Ⓐは砂糖が溶けるまで良くかき混ぜること ①熱したフライパンにサラダ油大さじ2杯を入れ 中火で豚からあげを3~5分炒め筍、人参を加え炒める ②玉ネギを入れ1分ほど炒める ③ピーマン、椎茸を入れ軽く炒めたら甘酢タレを入れ30秒ほど炒め お皿に盛り付ける