日日是好日

はてなフォトライフ

豚肉と野菜のXO醤炒め

イメージ 1

★材料(2人分)

      豚もも肉     200グラム(スライス)

      キャベツ     6分の1

      もやし       200グラム

      XO醤のタレ  30グラム

      ニラ         3分の1束 

      醤油・酒    各小さじ1
 Ⓐ< 
     片栗粉     小さじ1


     サラダオイル  大さじ1

★作り方

  ①キャベツ・ニラはザク切りもやしはさっと水洗いして水けをきる

  ②豚肉は食べよく切りⒶをもみ込む

  ③フライパンにサラダオイルを熱し②を炒め色が変わってきたら

キャベツ・もやし・ニラの順に加えて炒め合わせる

全体に油が回ったらXO醤のタレ適量を加え絡める