焼きうどん
★材料(2人分)
豚バラ肉(スライス) 100グラム
キャベツ 6分の1(ざく切り)
人参 1本(小)(短冊切り)
玉ねぎ 1個(スライス)
冷凍うどん 2玉(市販のもの)
水菜 50グラム(カット)
椎茸 2個(予め煮ておく)
紅しょうが 刻んだ物(適量)
花かつお 適量
つゆの素・醤油 小さじ2
作り方
①熱したフライパンにサラダオイル小さじ1を入れ
豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらキャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸を
加えて炒めいったん他の容器に移す。
②再び小さじ1の油を加え熱しうどんをほぐしながら炒める
③①をフライパンに戻し全体を炒めつゆの素・醤油を小さじ2加え火を止め
カットした水菜・かつおぶしを入れて混ぜあわせる
④皿に盛り好みに応じ紅しょうがを添える
豚バラ肉(スライス) 100グラム
キャベツ 6分の1(ざく切り)
人参 1本(小)(短冊切り)
玉ねぎ 1個(スライス)
冷凍うどん 2玉(市販のもの)
水菜 50グラム(カット)
椎茸 2個(予め煮ておく)
紅しょうが 刻んだ物(適量)
花かつお 適量
つゆの素・醤油 小さじ2
作り方
①熱したフライパンにサラダオイル小さじ1を入れ
豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらキャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸を
加えて炒めいったん他の容器に移す。
②再び小さじ1の油を加え熱しうどんをほぐしながら炒める
③①をフライパンに戻し全体を炒めつゆの素・醤油を小さじ2加え火を止め
カットした水菜・かつおぶしを入れて混ぜあわせる
④皿に盛り好みに応じ紅しょうがを添える