日日是好日

はてなフォトライフ

じゃがベーコン

  イメージ 1

★材料(2人分)
 ジャガイモ      2個(中)
 とろけるチーズ   2枚
 インゲン       2本
 ベーコン       2枚(スライス)

 塩、コショウ     各少々
 ケチャップ      約大さじ2分1

★作り方
①ジャガイモは食べよく切り水にさらし水気を切る
 インゲンは筋を取り斜め切りにし
 ベーコンは2センチ幅ぐらいに切る
②ジャガイモ、インゲンは茹でで湯切りする
③②・ベーコンを耐熱皿に入れ塩、胡椒し
 ちぎったとろけるチーズ、をのせその上にケチャップをかけ
 ふんわりとラップして1分ほど(チーズが溶け出すぐらい)
 電子レンジで加熱する