ジャガイモのカレー風味
今回はジャガイモを使った簡単料理
★材料( 2人分 )
ジャガイモ 2個
純カレー粉 1P
粉チーズ 1P
乾燥パセリ 1P
バター 大さじ1
水 大さじ3分2
塩
★作り方
① ジャガイモは5ミリぐらいの厚さの輪切りにし水にさらし水けを切る
②フライパンにバターを熱し①を入れて炒め全体に油が回ったら水をいれ
蓋をして蒸し焼きにする
③ ジャガイモが柔らかくなってきたら蓋を取り水けを飛ばし純カレー粉と
塩で調味して最後に粉チーズ・パセリを適量まぶす
★注意
純カレー粉は焦げやすいのでジャガイモに十分火が通ってから加えること
辛味は 純カレー粉の量で調整すること 少々