日日是好日

はてなフォトライフ

ジャガイモのカレー風味

今回はジャガイモを使った簡単料理


イメージ 1



★材料( 2人分

  ジャガイモ     2個

  純カレー粉     1P

  粉チーズ      1P

  乾燥パセリ     1P  

  バター        大さじ1

  水           大さじ3分2

  塩         

★作り方
 
 ① ジャガイモは5ミリぐらいの厚さの輪切りにし水にさらし水けを切る

 ②フライパンにバターを熱し①を入れて炒め全体に油が回ったら水をいれ
  
   蓋をして蒸し焼きにする

 ③ ジャガイモが柔らかくなってきたら蓋を取り水けを飛ばし純カレー粉と

   塩で調味して最後に粉チーズ・パセリを適量まぶす

 ★注意

   純カレー粉は焦げやすいのでジャガイモに十分火が通ってから加えること

   辛味は 純カレー粉の量で調整すること    少々