日日是好日

はてなフォトライフ

じゃがいもとごぼうのホットサラダ

イメージ 1


材料2人分

 ベーコン(スライス)  2枚

 じゃがいも       2個(180g)

 ごぼう         約20センチ1本

 乾燥パセリ       適量

 サラダ油        大さじ1

 塩・コショウ       各少々

作りかた

  ①じゃがいもは皮をむき5ミリぐらいの厚さの輪切りにし水にさらし水気を切る

   ごぼうは長めのささがきにし水にさらし水気を切る

  ②ベーコンは1センチぐらいの幅に切る

  ③フライパンにサラダ油を熱しじゃがいもを中火で両面を炒めごぼう・②を加え

   弱火で炒め合わせる

  ④ごぼうがしんなりしてきたらパセリを加えてさっと混ぜ塩・コショウで調味する