手抜きポテトサラダ(レンジでチン)
材料(2人分)
ロースハム(スライス) 2枚
新じゃが 約180グラム
きゅうり 1本
塩 少々
マヨネーズ 適量
/
Ⓐ
\
塩・コショウ 各少々
作り方
①きゅうりは薄い輪切りにしポリ袋に入れ塩揉みし水気を絞る
ハムは短冊切り
②じゃがいもは皮付きのまま水洗いし1個づつラップに包み
電子レンジのターンテーブルの端に対角に置き電子レンジで
約4~4分30秒ほど加熱し竹ぐしなどで刺してスッと通るように
なったら皮をむき一口大に切ってあら熱をとる
③①・②をⒶで和える
ロースハム(スライス) 2枚
新じゃが 約180グラム
きゅうり 1本
塩 少々
マヨネーズ 適量
/
Ⓐ
\
塩・コショウ 各少々
作り方
①きゅうりは薄い輪切りにしポリ袋に入れ塩揉みし水気を絞る
ハムは短冊切り
②じゃがいもは皮付きのまま水洗いし1個づつラップに包み
電子レンジのターンテーブルの端に対角に置き電子レンジで
約4~4分30秒ほど加熱し竹ぐしなどで刺してスッと通るように
なったら皮をむき一口大に切ってあら熱をとる
③①・②をⒶで和える