日日是好日

はてなフォトライフ

りんごとかぼちゃのサラダ

イメージ 1

  
今回はかぼちゃとりんごを使ったサラダ
中々の美味お試しあれ
★材料( 2人分 )

 かぼちゃ        約150グラム

 りんご1個

 スライスアーモンド   二つまみ程度(なくてもよい)

 塩           少々

 マヨネーズ       適量

作り方

 ①かぼちゃは、、、約1.5センチ角に切る

  りんごは、、、 いちょう切りにして塩水に浸け水を切る

 ②大き目の耐熱皿にかぼちゃを並べふんわりとラップをし

      レンジで加熱(4~5分)柔らかくなるまで

 ③②の荒熱が取れたら水分を切りマヨネーズで和える器に盛りスライス

      アーモンドを散らす