超簡単!!さつまのピーナッツサラダ
試作で美味だったので紹介しますね。
材料(2人分)
さつま芋 約150g
ピーナッツ和えの素 1P
マヨネーズ 大さじ2分の1
作り方
①さつま芋は適当な大きさに切り水にさらし水気を切る
②①を茹で柔らかくなったら湯切りし熱い内にざっとつぶす
③②のあら熱が取れたらマヨネーズ、ピーナッツ和えの素で和える
さつま芋 約150g
ピーナッツ和えの素 1P
マヨネーズ 大さじ2分の1
作り方
①さつま芋は適当な大きさに切り水にさらし水気を切る
②①を茹で柔らかくなったら湯切りし熱い内にざっとつぶす
③②のあら熱が取れたらマヨネーズ、ピーナッツ和えの素で和える