日日是好日

はてなフォトライフ

鶏肉の梅照り焼き

イメージ 1
 
材料(2人分)
 鶏もも正肉    200g
 キャベツ     約150g
 小玉トマト    2個
 梅干1個
  みりん・酒   各大さじ3分2
 /
Ⓐ 醤油・砂糖   小さじ1
 \
  サラダ油    小さじ1
作りかた
 ①キャベツは千切り
 ②鶏肉は筋切りし厚みを均一に開く
 ③梅干は種を除き包丁で叩きⒶと混ぜ合わせる
 ④フライパンにサラダ油を熱し②を皮目から入れ龍麺を焼く
  焼き色がついいたら余分な油を拭き取り③を加え全体を絡める
 ⑤器に食べよく切った④を盛り①・小玉トマトを添える