ビールを旨くやる
連日の猛暑でビールの出荷売り上げとも例年になく絶好調とか、、、
そこで缶ビールでも美味しく飲める方法をご紹介
旨いビールを飲む基本は綺麗グラスを洗うことに尽きるようだね。
◎ビールの香りを引き立たせるには「冷凍庫で冷やしたグラス」に
「室温ビール」を入れ るのがベストなのだそうです。
◎綺麗に洗ったグラス(ジョッキ)に注ぐだけで、綺麗に泡が立ち、あたかも生ビールを 飲んでいるような、のどごしの良いビールを注ぐことができます。
◎缶ビールを生ビール風に飲む方法
プルトップの蓋を開けるのではなく、缶切りでビールの缶の左右に穴を開けてからグラスに注ぐ(小さな穴で注ぐことでよりキメの細かい泡
★アサヒビールによるレシピ(公式)
作り方は簡単。コンビニやスーパーで買ってきた缶ビールとカルピス(原液タイプ)を用意します。
グラスにカルピスの原液を1、ビールを4~5の比率で入れます。比率が良く判らない人は、「カルピス少し、ビールいっぱい」という感じで注いでも美味しくなります。
たったそれだけで、ダブルカルチャードの完成です!!カルピスの甘さがビールの泡をクリーミィーに仕上げ、甘味とビールの苦味がミックスされて、ちょっと香ばしくてビターな美味しさに包まれます!
・ グラスはキンキンに冷えたものだとベスト(凍ってるともっと良し)!
・ ビールはキンキンに冷えたものだとベスト!
・ カルピスも冷えたものだとベスト!
作り方は簡単。コンビニやスーパーで買ってきた缶ビールとカルピス(原液タイプ)を用意します。
グラスにカルピスの原液を1、ビールを4~5の比率で入れます。比率が良く判らない人は、「カルピス少し、ビールいっぱい」という感じで注いでも美味しくなります。
たったそれだけで、ダブルカルチャードの完成です!!カルピスの甘さがビールの泡をクリーミィーに仕上げ、甘味とビールの苦味がミックスされて、ちょっと香ばしくてビターな美味しさに包まれます!
・ グラスはキンキンに冷えたものだとベスト(凍ってるともっと良し)!
・ ビールはキンキンに冷えたものだとベスト!
・ カルピスも冷えたものだとベスト!
・ カルピスを入れすぎない!
・ かき混ぜない!