日日是好日

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ビールを旨くやる

連日の猛暑でビールの出荷売り上げとも例年になく絶好調とか、、、

そこで缶ビールでも美味しく飲める方法をご紹介

旨いビールを飲む基本は綺麗グラスを洗うことに尽きるようだね。

ビールの香りを引き立たせるには「冷凍庫で冷やしたグラス」に
「室温ビール」を入れ  るのがベストなのだそうです。

綺麗に洗ったグラス(ジョッキ)に注ぐだけで、綺麗に泡が立ち、あたかも生ビールを  飲んでいるような、のどごしの良いビールを注ぐことができます。 


◎缶ビールを生ビール風に飲む方法
プルトップの蓋を開けるのではなく、缶切りでビールの缶の左右に穴を開けてからグラスに注ぐ(小さな穴で注ぐことでよりキメの細かい泡

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アサヒビールによるレシピ(公式)

作り方は簡単。コンビニやスーパーで買ってきた缶ビールとカルピス(原液タイプ)を用意します。

グラスにカルピスの原液を1、ビールを4~5の比率で入れます。比率が良く判らない人は、「カルピス少し、ビールいっぱい」という感じで注いでも美味しくなります。

たったそれだけで、ダブルカルチャードの完成です!!カルピスの甘さがビールの泡をクリーミィーに仕上げ、甘味とビールの苦味がミックスされて、ちょっと香ばしくてビターな美味しさに包まれます!

・ グラスはキンキンに冷えたものだとベスト(凍ってるともっと良し)!

・ ビールはキンキンに冷えたものだとベスト!

・ カルピスも冷えたものだとベスト!

・ カルピスを入れすぎない!

・ かき混ぜない!