ダッカルビ風炒め物
★材料(2人分)
鶏もも正肉 160グラム
キャベツ 6分の1
もやし 200グラム(1パック)
ニラ 3分の1束
コチジャン 大さじ1(好みに応じ適量)
醤油・酒・みりん 各大さじ1と2分の1
砂糖 大さじ2分の1
Ⓐ<
ごま油 大さじ3分の2
塩・コショウ 各少々
作り方
鶏肉は一口大に切りⒶ・コチジャン適量をもみ込み10分ほど置く
①キャベツはザク切りもやしは水洗いして水気を切りニラは3センチほどの長さに切る
②フライパンにごま油を熱し漬けだれを軽く切った鶏肉を炒め色が変わったら弱火に
し上にキャベツ、もやし、ニラの順にのせ蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
③蓋を取全体をざっと混ぜ合わせ残った漬けダレを絡め塩・コショウで味を調える