中華風オイスター焼きそば
★材料(2人分
注 我が家では具と野菜を別々に調理して後で合わせて味付けをしてます。
(ただし、フライパンがテフロン加工してある場合)
尚、麺はかなりの油が含まれているので油を使わず酒を振ってほぐし炒めています
尚、麺はかなりの油が含まれているので油を使わず酒を振ってほぐし炒めています
牛バラ肉(スライス) 120グラム
長ネギ 2分1本
ニラ 3分1束
(蒸し)中華めん 2玉
オイスターソース 適量
おろしにんにく 適量
醤油・酒・片栗粉 各小さじⅰ
Ⓐ<
塩・コショウ 各少々
ごま油 大さじ1
水 大さじ2
醤油 小さじ1
Ⓑ<
塩・コショウ 少々
作り方
①長ネギは斜め薄切りニラは4センチほどに切る
②牛肉は食べよく切りⒶをもみ込む
③フライパンにごま油・おろしニンニクを入れ弱火で炒め香りが出てきたら
中火にし長ネギ・②を入れ炒め、肉の色が変わったらいったん別の器に移して置く
④フライパンに中華めんを入れ水をゆっくり入れながら麺をほぐしながら炒め
全体に油が回ったら先ほどの中華麺とニラを加え合わせ混ぜ
オイスターソース・Ⓑで調味する