日日是好日

はてなフォトライフ

タンメン

http://x8.aikotoba.jp/bin/ll?111661608
アクセス解析



今回は 「タンメン」 に挑戦


★材料(4人分)

豚バラ(スライス)  100グラム

半熟たまご      4ヶ

キャベツ(短冊切り) 360グラム

玉ねぎ(スライス)  360グラム

人参 (細切り)   360グラム

もやし        300グラム

ニラ(カット)    40グラム

きくらげ(水煮)   30グラム

中華麺(生)     4玉

塩ちゃんこスープ   200グラム

塩・コショウ     好み


「中華麺(生)」は予め好みの固さに茹でておく

フライパンでサラダオイルを熱し豚バラを炒め色が変わったら

野菜類を混ぜあわせしんなりとしたらニラを入れひと炒めする

一旦、皿に移す。

フライパンに4~5カップの水を入れ「塩ちゃんこスープ」を入れ煮立てて

炒めておいた野菜を戻しひと煮して

どんぶりに麺を入れ温めたスープを注ぎ半熟の卵を盛り付ける

★我が家では「もやし」のヒゲの部分が苦手なんで予めカットして使用しました。