タンメン
今回は 「タンメン」 に挑戦
★材料(4人分)
豚バラ(スライス) 100グラム
半熟たまご 4ヶ
キャベツ(短冊切り) 360グラム
玉ねぎ(スライス) 360グラム
人参 (細切り) 360グラム
もやし 300グラム
ニラ(カット) 40グラム
きくらげ(水煮) 30グラム
中華麺(生) 4玉
塩ちゃんこスープ 200グラム
塩・コショウ 好み
「中華麺(生)」は予め好みの固さに茹でておく
フライパンでサラダオイルを熱し豚バラを炒め色が変わったら
野菜類を混ぜあわせしんなりとしたらニラを入れひと炒めする
一旦、皿に移す。
フライパンに4~5カップの水を入れ「塩ちゃんこスープ」を入れ煮立てて
炒めておいた野菜を戻しひと煮して
どんぶりに麺を入れ温めたスープを注ぎ半熟の卵を盛り付ける
★我が家では「もやし」のヒゲの部分が苦手なんで予めカットして使用しました。