日日是好日

はてなフォトライフ

酒やワインを一ランクアップさせて呑む




イメージ 1  イメージ 2  イメージ 3

年末年始にかけて酒を飲む機会が増えます
そこで、ひと工夫こんな飲み方をおすすめします。

以前、二級酒の日本酒を呑んでた時分に
やってた方法を先日、TVで同じことをやってたんで
紹介します。

元来、日本酒やワイン、は樽で熟成させるもの
そこで日本酒やワインの中に割り箸を入れて呑む

ワインは栓を開け割り箸を入れ栓をし10分ほど置いてから呑む

日本酒は前日から入れておいた方が良さそうだ(経験から)

も違いなくワンランクアップしますお試しを!

※使用する箸は杉か出来れば檜が日本酒には最高