豚肉とかぶのゆずコショウ和え
材料(2人分)
かぶ 2個
豚肩ロース(スライス) 100グラム
トマト 1個
ゆずこしょう 適量
つゆの素 大さじ3
塩・酒 少々
みりん 小さじ1
作り方
①かぶは細切りにして塩もみして水気をきる
トマトは薄めの半月切り
豚肉は食べよく切り酒を加え茹でて水気を切る
②ボウルにゆずこしょう・つゆの素・みりんを加え良く混ぜ合わせ
かぶ豚肉を加える
③器にトマトを敷き②をのせる
かぶ 2個
豚肩ロース(スライス) 100グラム
トマト 1個
ゆずこしょう 適量
つゆの素 大さじ3
塩・酒 少々
みりん 小さじ1
作り方
①かぶは細切りにして塩もみして水気をきる
トマトは薄めの半月切り
豚肉は食べよく切り酒を加え茹でて水気を切る
②ボウルにゆずこしょう・つゆの素・みりんを加え良く混ぜ合わせ
かぶ豚肉を加える
③器にトマトを敷き②をのせる