日日是好日

はてなフォトライフ

小松菜と豚の混ぜご飯

イメージ 1


★材料(2人分

  豚もも肉(スライス)      100グラム

  小松菜              約50グラム

   卵                  2個

   塩                 少々

      砂糖            小さじ1
 Ⓐ<
      塩             少々

      醤油・みりん       各大さじ3分2
 Ⓑ<
      酒              大さじ2分1

作り方

 ①小松菜は粗みじん切りし塩をふりしばらく置き水気を絞る

 ②卵は溶きほぐしⒶを加え良く混ぜる中火で熱した鍋に入れ菜箸で煎り卵を作る

 ③豚肉は食べよく切りⒷをもみ込みサラダ油を熱したフライパンで炒める

④温かいご飯に①を混ぜ込んでどんぶりに盛り②・③をのせる