小松菜と豚の混ぜご飯
★材料(2人分
豚もも肉(スライス) 100グラム
小松菜 約50グラム
卵 2個
塩 少々
砂糖 小さじ1
Ⓐ<
塩 少々
醤油・みりん 各大さじ3分2
Ⓑ<
酒 大さじ2分1
作り方
①小松菜は粗みじん切りし塩をふりしばらく置き水気を絞る
②卵は溶きほぐしⒶを加え良く混ぜる中火で熱した鍋に入れ菜箸で煎り卵を作る
③豚肉は食べよく切りⒷをもみ込みサラダ油を熱したフライパンで炒める
④温かいご飯に①を混ぜ込んでどんぶりに盛り②・③をのせる
豚もも肉(スライス) 100グラム
小松菜 約50グラム
卵 2個
塩 少々
砂糖 小さじ1
Ⓐ<
塩 少々
醤油・みりん 各大さじ3分2
Ⓑ<
酒 大さじ2分1
作り方
①小松菜は粗みじん切りし塩をふりしばらく置き水気を絞る
②卵は溶きほぐしⒶを加え良く混ぜる中火で熱した鍋に入れ菜箸で煎り卵を作る
③豚肉は食べよく切りⒷをもみ込みサラダ油を熱したフライパンで炒める
④温かいご飯に①を混ぜ込んでどんぶりに盛り②・③をのせる