切干ダイコンの和えもの
材料(2人分)
しその葉 2枚
切り干しダイコン 20グラムぐらい
白ゴマ 大さじ1~2
砂糖 少々
醤油 大さじ1
/
Ⓐ
\
砂糖・酢 各大さじ2分1
※切干ダイコンは水でさっともみ洗いし砂糖一つまみ加えた熱湯で戻す
作り方
①切干ダイコンは水水けを絞り食べよく切る
②ボウルにⒶ・白ゴマを入れて混ぜ①・手でちぎったしその葉を加え和える
しその葉 2枚
切り干しダイコン 20グラムぐらい
白ゴマ 大さじ1~2
砂糖 少々
醤油 大さじ1
/
Ⓐ
\
砂糖・酢 各大さじ2分1
※切干ダイコンは水でさっともみ洗いし砂糖一つまみ加えた熱湯で戻す
作り方
①切干ダイコンは水水けを絞り食べよく切る
②ボウルにⒶ・白ゴマを入れて混ぜ①・手でちぎったしその葉を加え和える