きゅうりとみょうがの和えもの
これからの季節手軽に作れ涼感たっぷりなこんな和えものは如何でしょう
★材料(2人分)
きゅうり 1本
みょうが 1個
塩 少々
ごま油 2分1
/
Ⓐ 醤油 小さじ1
\
砂糖 少々
作り方
①きゅうりは塩をふり板ずりしサッと水洗いし細長い乱切り
みょうがはせん切りにし水に2~3分さらしあくを抜く
②ボウルにⒶを合わせ①を加え和える
きゅうり 1本
みょうが 1個
塩 少々
ごま油 2分1
/
Ⓐ 醤油 小さじ1
\
砂糖 少々
作り方
①きゅうりは塩をふり板ずりしサッと水洗いし細長い乱切り
みょうがはせん切りにし水に2~3分さらしあくを抜く
②ボウルにⒶを合わせ①を加え和える