日日是好日

はてなフォトライフ

牛焼き肉のせサラダ

イメージ 1



★材料(2人分)

 牛もも肉          140グラム(スライス)

 水菜            約100グラム

 人参            少量(千切りにする)

 中華ドレッシング     好みに応じて適量

 おろしにんにく      小さじ1

 酒              大さじ2分の1

 サラダオイル       小さじ1

 塩・コショウ         適量

作り方

①水菜はザク切り人参は少量千切りにする

②牛肉は食べよく切り酒・おろしにんにくを適量もみ込む

③フライパンにサラダオイルを熱し②をこんがりと焼いき色がついたら塩・コショウで

  味付けする

④①をざっと混ぜ合わせ器に盛り③をのせ食べるときに中華ドレッシングをかける