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鍋焼きうどん

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今回は市販の 「冷凍うどん」 を使用しての

「鍋焼きうどん」

★材料(2人分)
 
 鶏もも肉      120グラム

 長ネギ)      50グラム(斜め切り)

 インゲン      30グラム(さっと茹でて筋を取り3センチ位にカット)

 しいたけ      20グラム(干ししいたけを予め茹でておく)

 卵2個

 うどん       (冷凍もの2玉)

 つゆの素      適量

 七味唐辛子     適量

★作り方

 ①鍋に水約600㏄を煮立て、鶏肉を加えて煮アクを取る

 ②つゆの素を加え、うどん、ネギ、インゲン、椎茸、カニカマボコを彩りよく並べ

  中央に卵を割り落とし好みの硬さになるまで蓋をして煮込む
 
 ③好みで七味を入れる