日日是好日

はてなフォトライフ

活き造りを食べに・・・

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3月以来久しぶりに三浦半島の三崎(油壺)へ行ってきました。
目的は、魚好きの僕がお気に入りの「活き造り」を食べるために・・・
三崎と言えば「マグロ」マグロと言えば「三崎」と言う位に「マグロ」で有名だが
ここは、「マグロは」一切無し(多分?)
朝、浜に上がった獲れたての新鮮な魚を使っての「活き造り」磯料理の店
食材は、季節によって変るそうです。
料理もさながら、女将も僕の「お気に入り」だよ
食事は勿論泊まりもOKと言う割烹風の店・・・目の前は国内有数のヨットハーバー「油壺マリーナ」
かの都知事も来るとか・・・

店の2階から望む「油壺マリーナ」
お店
十和田石風呂(貸切)
活き造り
 アオリイカ
 ホウボウ
 伊勢海老
その他の付随料理
 アジのなめろう
 イサキの塩焼き
 テングサで作った豆腐
 メトイカ
 カリガネイガイ
 メバルのホイル焼き
 太刀魚のさんが焼き
 伊勢海老のあらい汁
食前酒
 クワノミで作った?